Военное положение: в Сумах рассказали о предпринимаемых мерах

Военное положение: в Сумах рассказали о предпринимаемых мерах - Фото
Александр Лысенко Фото: скриншот с видео
27.11.2018, 19:35

В территориальные отряды могут быть привлечены работники коммунальных предприятий города

В Сумах в связи с введением военного положения будут установлены блокпосты и введены ограничения на продажу алкоголя с 20:00 по 10:00 до 26 декабря. Митинги и акции будут проходить под охраной. Об этом заявил мэр Сум Александр Лысенко, сообщает UA:Сумы.

"Дальнейшие действия будут известны после получения директив. Ограничения прав граждан не будет. Комендантский час не будет введен, но может быть проверка документов в вечернее время», - заявил Лысенко.

Он также отметил, что сейчас необходимо начать готовить помещения для размещения отрядов территориальной обороны, транспорта для их передвижения, обеспечение необходимой техникой и питанием, сообщает 0542.ua.

И. о. военного комиссара Евгений Зиновьев напомнил, что в территориальные отряды могут быть привлечены работники коммунальных предприятий города, которые проходили соответствующее обучение.

Он призвал руководителей предприятий довести до сведения подчиненных информацию о том, что, в случае необходимости, они могут быть вызваны в военный комиссариат, чтобы вступить в ряды подразделения, которое будет защищать область.

Зиновьев отметил, что военные могут привлекать технику, находящуюся на территории предприятий.

Руководство областной полиции заявило, что правоохранители переведены на усиленный режим несения службы.

Сейчас местные власти ожидают детальных директив и разъяснений из Киева.

В Херсонской области, где, согласно указу президента, введено военное положение, военные и полиция переведены на усиленный круглосуточный режим работы, однако комендантского часа, блокпостов на въездах в населенные пункты не будет.

В Винницкой области будет усилена охрана отдельных объектов, но паспортный режим для жителей области вводиться не будет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...