Военное положение: В Херсоне рассказали, как будет жить область

Военное положение: В Херсоне рассказали, как будет жить область - Фото
Андрей Гордеев Фото: скриншот с видео
27.11.2018, 16:00

Проведение в регионе мобилизации пока не планируется

В Херсонской области, где, согласно указу президента, введено военное положение, военные и полиция переведены на усиленный круглосуточный режим работы, однако комендантского часа, блокпостов на въездах в населенные пункты не будет. Об этом шла речь на брифинге, который дало в Херсоне руководство области, сообщает Херсон типичный.

По словам главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева, личного состава в воинских частях и подразделениях Нацполиции достаточно для обеспечения правопорядка в регионе.

Он сказал, что введение военного положения не будет иметь негативных последствий для жителей Херсонской области – не планируется введения комендантского часа, блокпостов на въездах в населенные пункты, а также каких-либо ограничений конституционных прав и свобод граждан.

Вместе с тем Гордеев обратился к руководителям органов власти и местного самоуправления в городах и районах с просьбой отнестись с пониманием к потребностям воинских частей и оказывать им помощь и содействие.

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер сказал, что коммунальные учреждения будут работать в штатном режиме.

При этом областной военный комиссар Игорь Буднев сказал, что его ведомством пока не рассматривается возможность проведения в регионе мобилизации, так как личного состава расположенных в Херсонской области воинских частей достаточно для обеспечения безопасности.

В связи с введением военного положения государственный концерн Укроборонпром ввел особый режим работы на своих предприятиях в 10 областях, в том числе в Херсонской.

Вчера сообщалось, что в расположенных на админгранице с оккупированным Крымом украинских контрольных пунктах въезда-выезда введен режим ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...