27.11.2018, 21:12

Волкер: РФ не обязательно осуществит новое наступление на суше

Волкер: РФ не обязательно осуществит новое наступление на суше - Фото
Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)

Спецпредставитель США сказал, что удивился бы, если бы Россия предприняла попытку пробить наземный коридор в Крым

Реклама
Реклама

Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия намерена взять под единоличный контроль доступ к украинским портам в Мариуполе, однако "это не обязательно означает, что Россия осуществит новое наступление на суше". Об этом Волкер сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Я думаю, что это вопрос доступа в Мариуполь для украинцев. Россия претендует на одностороннее право контролировать этот доступ, в этом проблема. Это не обязательно означает, что Россия осуществит новое наступление на суше", - сказал он.

Реклама

Волкер сказал, что удивился бы, если бы Россия предприняла попытку пробить наземный коридор в Крым. Однако, отметил спецпредставитель США, достаточное беспокойство вызывают уже попытки контроля за морскими водами.

Он напомнил, что США не признают воды Азовского моря исключительно российскими. "Россия должна уважать и выполнять договор 2003 года", - сказал Волкер.

Американский дипломат подчеркнул, что от России требуют выполнения минских соглашений.

Волкер также сообщил, что в декабре намерен посетить Украину и Россию.

Вчера на заседании Совбеза ООН постоянный представитель Украины Владимир Ельченко сообщил, что Украина располагает разведданными о том, что Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама