26.11.2018, 20:52

Ельченко: Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск

Ельченко: Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск - Фото
ельченко

По словам постпреда Украины в ООН, вчерашняя эскалация была нужна России, чтобы углубить контроль в Азовском море

Украина располагает разведданными о том, что Россия может попытаться захватить Мариуполь и Бердянск. Об этом на заседании Совбеза ООН сообщил постоянный представитель Украины Владимир Ельченко.

По его словам, вчерашняя эскалация была нужна России, чтобы углубить контроль в Азовском море. "Все это поддержано российской властью и командованием. Мы готовы решить ситуацию дипломатическим путем и полностью полагаемся на международное законодательство", - отметил он.

"Но мы видим, что есть четкая угроза к вторжению на украинскую территорию, в Мариуполь и Бердянск", - сказал Ельченко.

Он добавил, что провокации возможны со стороны погранслужбы РФ, ФСБ и ВМС России.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...