29.11.2018, 13:20

Агрессия РФ на море: РФ цинично отказалась от переговоров в ТКГ

Агрессия РФ на море: РФ цинично отказалась от переговоров в ТКГ  - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Первый вице-спикер Рады подчеркнула, что Украина настаивала на проведении внеочередной встречи в скайп-режиме, но РФ "отказалась второй раз подряд"

Реклама
Реклама

Украинская сторона совместно с ОБСЕ инициировала встречу трехсторонней контактной группы  в скайп-режиме. Об этом сообщила в Facebook представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Мы настаивали на проведении внеочередной встречи в скайп-режиме, чтобы обсудить дерзкий факт агрессии РФ против территориальной целостности Украины в Азово-Керченской акватории, немедленное освобождение военнопленных, украинских моряков и возврат Украине незаконно захваченных судов, разблокировку навигации для украинских и иностранных судов в Азове, деэскалацию напряжения", - отметила Геращенко.

Реклама

Она подчеркнула, что российская сторона "цинично отказалась от такой скайп-встречи". "Это второй подряд отказ России садиться за стол переговоров и отвечать на вопросы агрессии. Украина настаивает на обсуждении провокации и агрессии против Украины со стороны РФ сегодня на постоянной совете ОБСЕ в Вене в присутствии представителя ТКГ, посла Мартина Сайдика и главы СММ ОБСЕ посла Эртурула Апакана", - сказала Геращенко.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Читайте также: Геращенко о назначении Марчука: Усилит позиции Украины в ТКГ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама