Боевики заставляют местных жителей получать псевдопаспорта - ГУР

30.11.2018, 14:46
 Боевики заставляют местных жителей получать псевдопаспорта - ГУР - Фото
Фото: LIGA.net

По данным украинской разведки, лиц призывного возраста террористы предупредили об ответственности при нахождении украинского паспорта

Так называемых призывников во временно оккупированном Донбассе боевики заставляют получать паспорта террористических организаций Л/ДНР. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

"Лиц, призванных из числа местного населения, предупредили о привлечении к ответственности в случае выявления у них паспортов граждан Украины", - подчеркнули в сообщении.

По данным украинской разведки, террористы без наличия у них псевдопаспортов также не смогут оформить документы на увольнение с военной службы и претендовать на получение так называемого удостоверение "участника боевых действий".

13 марта 2018 года сообщалось, что боевики заставляют местных жителей получать псевдопаспорта террористической организации ДНР.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби