Война России против Украины: хроника за ноябрь - Фото

Война России против Украины: хроника за ноябрь Завершено

Война России против Украины: хроника за ноябрьЗавершено
01.12.2018, 19:45
23117
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Гибридная армия России после аннексии Крыма вторглась в украинский Донбасс. Российско-украинская война в отдельных районах Донецкой и Луганской областей длится уже более четырех лет. Кремлю удалось установить в Донецке и Луганске марионеточные анклавы боевиков, объединенных в террористических организациях ДНР и ЛНР. Получая из РФ деньги и оружие, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, россияне, кроме позиций ВСУ, регулярно обстреливают жилые дома. LIGA.net ведет хронику российско-украинской войны с первых дней нападения России.

10:33

По данным ОБСЕ, на блокпосте к северу от временно оккупированного Новоазовска боевики не разрешили патрулю миссии проехать в город, ссылаясь на "проведение специальных операций".

09:39

Кремлевским марионеткам, главарям террористических организаций Л/ДНР Леониду Пасечнику и Денису Пушилину после так называемой инаугурации представители страны-агрессора РФ заявили, что они финансировать их на 100% не собираются, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

07:12

За минувшие сутки боевики 11 раз открывали огонь по позициям ВСУ. У сил ООС — легкораненый боец. С полуночи оккупанты не стреляли. По данным разведки, за вчера уничтожен один боевик.

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение текущих суток российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Обороняющиеся подразделения принимали необходимые меры для подавления огневой активности оккупантов. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

13:36

Во временно оккупированном Донбассе в результате нарушения боевиками мер безопасности на учебном полигоне произошел пожар, который привел к детонации боеприпасов одного из танков, сообщает Главное управление разведки Минобороны.

12:55

В конце 1991 года у Вооруженных Сил Украины было 6500 танков, однако уже к 2004-му их количество сократилось почти вдвое, а к 2013-му осталось около 1500 единиц, говорится в аналитической экспертизе Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. 

12:52

Служба безопасности Украины обнародовала персональные данные очередной группы наемников кремлевской частной военной компании под руководством Дмитрия "Вагнера" Уткина. Эти боевики воевали в Донбассе против Украины, часть из них принимала участие в сирийской войне.

10:19

В больнице временно оккупированного Первомайска, что в 58 километрах к западу от Луганска, медработники сказали наблюдателям, что к ним поступил мужчина 29 лет с крупным порезом левой части головы в районе уха, сообщили в пресс-службе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

09:56

К берегам Украины вскоре прибудет гидрографическое судно британского Королевского флота HMS Echo с личным составом, который займется тренировками украинских военных.

09:41

Во временно оккупированном Луганске сегодня утром пропала мобильная связь оператора Vodafone Ukraine, сообщили источники.

08:36

Посольство Украины в США официально обратилось к основателю интернет-магазина Amazon Джеффу Безосу с призывом снять с сайта товары с символикой подконтрольных России террористов ДНР, сообщили в посольстве.

07:40

За минувшие сутки боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ, нет потерь среди украинских военных. По данным разведки, 20 ноября, четыре террориста уничтожили и еще четыре - ранены, сообщает штаб ООС.

22:46

По предварительным данным, взрыв на полигоне в Ровенской области, в результате которого получил ранение 19-летний военный, произошел в результате детонации артиллерийского снаряда, сообщил сотрудник полиции Ровенской области Антон Греков.

18:44

Согласно сводке штаба ООС, в течение суток вдоль линии соприкосновения сохранялась относительная тишина. Огневая активность врага отмечена на Донецком направлении в районе населенного пункта Пески. В результате боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

16:47

20 ноября около 14:00 на Ровенском военном полигоне взорвался неизвестный боеприпас - травмировался 19-летний солдат.

16:46

Донецкая фильтровальная станция приостановит свою работу c утра 22 ноября, сообщает пресс-служба Авдеевской военно-гражданской администрации. 

16:40

Украинская сторона СЦКК сообщает, что по данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован, 17 ноября команда СММ ОБСЕ зафиксировала недалеко от Хрустального  21 реактивную систему залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм), а также четыре самоходные гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 Лягушка, 122 мм) западнее Луганска.

09:53

По данным ОБСЕ, 18 ноября на блокпосте, расположенном на восточной окраине  временно оккупированной Новоласпы (50 км к югу от Донецка), боевики отказали отказал патрулю миссии в проезде, ссылаясь на "вопросы безопасности".

 

09:49

Главврач Сергей Рыженко сообщил, что за последние сутки в больницу Мечникова Днепра поступили трое украинских военных. По его словам, два бойца с тяжелейшими черепно-мозговыми ранениями. Иван, 26 лет, из Закарпатской области Виноградовского района получил ранение возле поселка Новотроицкое.


09:09

Фейковые выборы главаря боевиков террористической организации ЛНР во временно оккупированном Луганске снизили цены на недвижимость на 10-15%, сообщили риэлторы областного центра.

07:30

За минувшие сутки, 19 ноября, оккупанты 21 раз открывали огонь по украинским позициям. В ходе боевых действий трое военнослужащие Объединенных сил получили ранения. Сегодня противник огневой активности еще не проявлял. По данным разведки, трое боевиков россий-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожены, а еще шесть марионеток получили ранения.

06:26

Польский министр иностранных дел Яцек Чапутович инициировал в Совете Европы введение персональных санкций против лиц, задействованных в организации и проведении псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области.

19:30

Президент Петр Порошенко заявил, что в Совете ЕС готовы ввести дополнительные санкции из-за проведения псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

18:34

Согласно сводке штаба ООС, в течение суток российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 5 случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Во время боевых действий ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил.

14:07

Вчера, 18 ноября, на одном из блокпостов в Донецкой области автомобиль"Лада-Калина" был остановлен выстрелами подразделения Национальной полиции Украины "Киев".

14:01

По данным Главного управления разведки Минобороны, привлеченные на сборы кадровые российские военнослужащие массово отказываются от прохождения службы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Свои решения они аргументируют неофициальным статусом командировки, признанием их военными преступниками в случае попадания в плен, низким уровнем денежного обеспечения и большим количеством безвозвратных и санитарных потерь в подразделениях соединений и частей российских оккупационных войск", - отмечается в сообщении.

12:53

В районе проведения операции объединенных сил начали практическое внедрение интеграционной платформы "Дельта", сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

12:10

Президент Петр Порошенко подпишет бюджет на 2019 год, если Министерству обороны дополнительно выделят 1 млрд грн, сообщила, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

11:55

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, назвал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о нападении на Киев в случае запуска газопровода Северный поток-2 неудачной инсинуацией.

11:34

Одним из эффективных средств сдерживания пехотных групп противника на войне в Донбассе является модернизированный пулемет Калашникова, принятый на вооружение еще в 1969 году, говорится в сюжете Военного телевидения Украины.

10:26

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за линиями отвода во временно оккупированном Донбассе обнаружил 58 танков, сообщает пресс-служба миссии.

10:13

Компания Внешторгсервис, которую связывают с беглый украинским бизнесменом Сергеем Курченко, получила контроль над экономикой оккупированной части Донецкой области.

08:05

Украина ведет переговоры с США о поставках новых единиц оборонного оборудования, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

07:13

За минувшие сутки в ходе боевых действий ни один военнослужащий объединенных сил не пострадал. По данным разведки, в течение 18 ноября, три боевика уничтожены и еще четверо – ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС.

20:56

Украинская делегация передала партнерам по Парламентской ассамблее НАТО два доклада о деятельности российских частных военных компаний (ЧВК), сообщила народный депутат Ирина Фриз.

08:00

За минувшие сутки, 17 ноября, российско-оккупационные войска увеличили огневую активность, но украинские военные контролируют ситуацию. Оккупанты 16 раз нарушали режим прекращения огня. Во время боев получил несовместимые с жизнью ранения военнослужащий Объединенных сил. С начала текущих суток боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали украинские позиции недалеко от Гнутово. Потерь в рядах ВСУ нет. По данным разведки, вчера двое российских наемников были ликвидированы, еще двое - ранены. 

21:30

Украинские военные восстановили мост возле Попасной (Луганская область), поврежденный боевиками в 2014-м. Об этом сообщает пресс-служба президента. 

Фото: facebook.com/petroporoshenko

17:42

Россияне со временем осознают, что вторжение на территорию Украины не было в их интересах, и российский народ "усвоит урок", считает член Сената США от Республиканской партии Роджер Уикер.

17:09

Ватикан передал пострадавшим в Донбассе более €15 млн: часть денег собрали через гуманитарную инициативу Папы Римского, еще около €5 млн Папа Римский добавил из личных фондов. Об этом сообщил апостольский нунций в Украине, архиепископ Клаудио Гуджеротти на пресс-конференции в Киеве.

08:35

17 ноября российско-террористические войска обстреливали позиции защитников трех населенных пунктов в Донбассе; в результате боевых действий погиб украинский военный.

07:55

За минувшие сутки, 16 ноября, ситуация на фронте была напряженной, но контролируемой украинскими войсками.
Российские оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных чил. В ходе боевых действий потерь в рядах ВСУ нет. По данным разведки, двое боевиков были были ранены.

С начала текущих суток, 16 ноября, российские марионетки обстреляли украинские позиции в районе населенных пунктов Новотошковское, Желобок и Гнутово. Сегодня погиб один военнослужащий Объединенных сил.

22:39

По состоянию на 18:00 российские оккупационные войска провели пять обстрелов позиций объединенных сил. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Луганское, Марьинка и Широкино. А у хутора Вильный противник применил минометы калибра 120 и 82 мм. Украинские военные открывали ответный огонь. Потерь среди личного состава объединенных сил нет.

20:30

На КПВВ Новотроицкое задержали 31-летнего жителя временно оккупированной Макеевки, который участвовал в нескольких незаконных вооруженных формированиях боевиков ДНР. В Нацполиции говорят, что мужчина занимался подвозом снарядов и боевиков на передовую. За три года он сменил несколько подразделений боевиков – "Оплот", "Финансово-экономическая полиция ДНР" и "Республиканская гвардия".

14:46

На блокпосте на восточной окраине временно оккупированного населенного пункта Новоласпа боевики отказали патрулю ОБСЕ в проезде, ссылаясь на "угрозу безопасности команды миссии", сообщили в пресс-службе СММ.

10:21

На Снежнянском машиностроительном заводе во временно оккупированном Донбассе количество рабочих сократилось с 3 тысяч до 1 500 человек, говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

07:27

Оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В ходе боевых действий два военнослужащих получили ранения. По данным разведки, три боевика российских оккупационных войск прошедшие сутки уничтожены и еще пятеро - ранены.

06:56

Единственным путем выполнения минских соглашений является прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории от оккупационных войск, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

06:21

Военная прокуратура центрального региона задержала двух контрактников ВСУ Житомирского гарнизона при попытке продать более четырех килограммов взрывчатки, сообщает пресс-служба ведомства.

19:16

В результате ночного обстрела со стороны боевиков населенного пункта Пивденное Донецкой области полностью разрушены два дома местных жителей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
23117
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама