Кремль ответил премьеру Польши о возможности "нападения на Киев"

Кремль ответил премьеру Польши о возможности "нападения на Киев" - Фото
Дмитрий Песков (фото - скриншот с видео)
19.11.2018, 11:55

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал заявление Матеуша Моравецкого по Северному потоку-2 "неудачной инсинуацией"

Сегодня, 19 ноября, секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о возможном нападении РФ на Киев в случае запуска газопровода Северный поток-2 "неудачной инсинуацией". Об этом сообщает пропагандистский ресурс ТАСС.

"Это неудачное заявление. Северный поток-2 - это коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект, причем он экономически привлекателен не только для поставщика - РФ, но и для получателей газа в Европе, прежде всего Германии", - заявил он.

Песков уверяет, что для стран, "играющих роль локомотива европейской экономики", альтернативой российскому трубному газу выступает импортируемый из США сжиженный газ, "но эта продукция дороже, ощутимо дороже; соответственно, экономика говорит сама за себя".

Он считает такие заявления "попыткой политизировать проект", напомнив об угрозах санкциями со стороны США.

Ранее сегодня, 19 ноября, сообщалось, что премьер Польши Моравецкий заявил о возможности полномасштабного нападения РФ на Украину, если Северный поток-2 запустят и Россия сможет обходиться без украинской ГТС. По его словам, европейцы платят Москве за газ немалые деньги, которые та пускает на вооружение, а затем просят США о "защитном зонтике" от России.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...