Сегодня в бою за Украину погиб военнослужащий ВСУ - штаб

Сегодня в бою за Украину погиб военнослужащий ВСУ - штаб - Фото
Фото: скриншот с видео
17.11.2018, 08:35

С начала суток оккупанты пытались начать боевые действия у трех населенных пунктов

С начала текущих суток, 17 ноября, российско-террористические войска обстреливали позиции защитников трех населенных пунктов в Донбассе; в результате боевых действий погиб военнослужащий объединенных сил. Об этом сообщает штаб ООС.

Командование доложило, что из минометов 82-го калибра оккупанты обстреляли позиции объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Желобок. У последнего применялись также минометы калибра 120 мм.

Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские марионетки вели огонь по защитникам Гнутово.

За прошедшие сутки, 16 ноября, ситуация на фронте была напряженной, но контролируемой. Враг 10 раз обстреливал украинские позиции: вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За этот период потерь в рядах ВСУ не было. По данным разведки, в течение 16 ноября, двое оккупантов были ранены.

Вчера, 16 ноября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Майк Помпео договорились в 2019 году укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, взаимодействовать в области кибербезопасности и продолжать санкционное давление на Кремль.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...