В Донбассе задержали бывшего боевика "Оплота": фото

В Донбассе задержали бывшего боевика "Оплота": фото - Фото
Фото: npu.gov.ua
16.11.2018, 20:15

Задержанный занимался подвозом снарядов и боевиков на передовую, говорят в полиции

На КПВВ Новотроицкое задержали 31-летнего жителя временно оккупированной Макеевки, который участвовал в нескольких незаконных вооруженных формированиях боевиков ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Там говорят, что мужчина занимался подвозом снарядов и боевиков на передовую. За три года он сменил несколько подразделений боевиков – "Оплот", "Финансово-экономическая полиция ДНР" и "Республиканская гвардия".

На КПВВ Новотроицкое житель Макеевки приехал на встречу со знакомым.

По словам задержанного, участия в боевых действиях он не принимал, однако находился в горячих точках и в июле 2016 получил серьезное ранение под Иловайском.

В 2017 году мужчина добровольно покинул ряды террористов, за что долгое время подвергался преследованиям и угрозам со стороны бывших главарей НВФ, рассказали в полиции. Сейчас экс-боевик работает торговым агентом во временно оккупированном Донецке.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК.

В августе в СБУ заявляли, что задержали одного из бывших членов преступной организации Оплот, причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете, которые произошли в июне 2018 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...