28.11.2018, 09:40

Опубликован указ Порошенко о военном положении

Опубликован указ Порошенко о военном положении - Фото
Фото: пресс-служба президента

Период действия - 30 суток

Реклама
Реклама

Сегодня, 28 ноября, в правительственной газете "Урядовий кур'єр" был опубликован обновленный указ президента Петра Порошенко о введении на 30 дней военного положения в нескольких областях, которые граничат с Россией и Приднестровьем.

Указ №392 вводит в действие решение Совета национальной безопасности Украины о военном положении с 14:00 дня 26 ноября до 14:00 дня 26 декабря.

Реклама

Военное положение введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

В 10 областях создаются штабы обороны для проверки готовности оперативных резервов, возможностей эффективной мобилизации и технического состояния военной техники.

Читайте мнение: Как победить Россию: 6 шагов, не связанных с военными действиями

26 ноября парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. "За" проголосовали 276 депутатов.

27 ноября в издании "Урядовий кур'єр" опубликовали соответствующий указ президента, в котором, однако, было указано, что ВП вводится на 60 суток, а не на 30-ть, как проголосовали в Раде. В газете LIGA.net сказали, что опубликовали указ, который им передала Банковая, и поскольку решение принималось поздно вечером, то в него, возможно, не успели внести правки.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама