UA

"Получаем копейки": в Луганске и Донецке не хватает врачей

29.11.2018, 10:35
Фото: depositphotos.com

На оккупированной территории Луганской области медицинские учреждения укомплектованы медперсоналом на 40%, острый дефицит профильных специалистов наблюдается в городах Луганск, Первомайск, Алчевск, Брянка, Антрацит. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Донецкий городской центр занятости» обнародовал объявление о наличии в профильных заведениях Донецка 400 вакансий врачей с зарплатой в 3-5 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

По информации источников LIGA.net во временно оккупированном Луганске не хватает детских врачей в поликлиниках. "Нагрузка сумасшедшая, получаем копейки", - сказала луганчанка Марина.

Другой собеседник на правах анонимности рассказал сегодня LIGA.net, что в среднем ставка врача составляет 6-7 тыс. рублей (3 – 3,5 тыс грн, - ред.). "Раньше премии давали, теперь и это отменили. Слышали, что зарплата у врачей в Украине выше", - уточнил он.

5 апреля 2018 года сообщалось, что с введением нового механизма финансирования медицины врач "первички" может рассчитывать на зарплату от 15 тыс. до 30 тыс. грн.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости