Пьяные боевики заставили ОБСЕ проехать по заминированной дороге

25.06.2018, 10:35
Пьяные боевики заставили ОБСЕ проехать по заминированной дороге - Фото
Фото: flickr СММ ОБСЕ

По оценке наблюдателей ОБСЕ, противотанковая мина ТМ-62 с проводом дистанционного управления находилась на дороге в Петровском

Пьяные боевики заставили патруль специальной мониторинговой миссии проехать по заминированной дороге в Петровском, что в 41 километре от Донецка. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Наблюдатели заметили подозрительный предмет, наполовину закопанный в небольшое углубление на конце вырытого поперек дороги рва. Первый автомобиль патруля остановился на расстоянии примерно пяти метрах к востоку от предмета, а второй — в примерно 10 метрах к западу от него.

Читайте также: Хуг о подрыве автомобиля ОБСЕ: Мину заложили специально

По оценке ОБСЕ, это была противотанковая мина (ТМ-62) с проводом дистанционного управления, протянутым к мине из кустарника на северной стороне дороги, а от мины — еще дальше на юг через дорогу к недавно выкопанному рву, состоящему из нескольких небольших округлых углублений, заполненных щебнем.

В ОБСЕ отметили, что когда патруль остановился, к нему с востока подошел боевик с признаками опьянения, и сказал им покинуть этот район.

"Несмотря на то, что команда миссии указала ему на наличие мины, он не позволил первому авто проехать в восточном направлении, не оставив наблюдателям иного выбора, кроме как ехать обратно в западном направлении через заполненный щебнем ров возле выявленной мины", - подчеркнули в пресс-службе.

Патруль СММ проехал как можно дальше от мины по южной стороне дороги и после этого вернулся на базу в Донецке.

23 апреля 2017 года в районе подконтрольного боевикам села Пришиб Луганской области на мине подорвалась машина патруля миссии ОБСЕ. Погиб член миссии, гражданин США. Еще двое членов патруля ранены и находятся в больнице в Луганске.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?