Rapid Trident–18: агрессия местных, граница, вторжение "гибридов"

11.09.2018, 09:59
Rapid Trident–18: агрессия местных, граница, вторжение
Фото: пресс-служба оперативного командования "Восток"

Военные раскрыли, по какому сценарию проходит полевая фаза многонациональных учений армии и войск стран-союзников во Львовской области

С 3 сентября во Львовской области проходят крупнейшие в стране многонациональные командно-штабные учения Rapid Trident 2018, в ходе которых военные и подразделения стран-партнеров отрабатывают борьбу с вооруженной агрессией в условиях гибридной войны.

Пресс-служба оперативного командования "Север" рассказала, по какому плану проходит полевая подготовка войск. Ниже — сценарий таких учений.

"У государственной границы уже не первый день наблюдается активное сосредоточение войск соседней страны. Разведка и правительства дружественных государств сообщают, что личного состава и боевой техники иностранных вооруженных сил прибывает все больше и больше. Обучение или подготовка к широкомасштабному вторжению?

На всякий случай в высшую степень боеготовности приведены усиленные подразделения Госпогранслужбы, в направлении возможного пересечения границы выдвигаются подразделения Нацгвардии, отдельные части ВСУ и многонациональной дивизии коалиционных сил.

Но боевые действия уже начались. Неизвестные вооруженные формирования обстреляли колонны: огонь велся из легкого стрелкового оружия и гранатометов. И хотя выдвижение подразделений не остановилось, лишь немного притормозилось, без потерь не обошлось.

В это же время одну из наших военных колонн попытались заблокировать агрессивные жители приграничных населенных пунктов. Пропаганда, которую соседнее государство беспрепятственно проводило год за годом, дала ожидаемые результаты.

Минувшая ночь также была неспокойной. Отдельные подразделения и развернутые блокпосты были обстреляны из стрелкового оружия. В небе постоянно наблюдаются беспилотники. По ту сторону границы активно передвигается военная техника. Пограничники время от времени вступают в перестрелки с лицами, которые тайно или в открытую под огневым прикрытием пытаются пересечь границу.

Напряжение растет. Важно не ошибиться и четко почувствовать момент, когда пограничные провокации перейдут в фазу широкомасштабного вторжения вооруженных сил иностранного государства.

Но на оперативно-тактической глубине уже развернуты подразделения ВСУ и многонациональной дивизии. И действуют армейцы совместно с другими вооруженными формированиями в режиме объединенных сил - согласно плану отпора агрессии".

Смотрите также: Дежурную авиацию и ПВО проверили без предупреждения: видео

Учения, в которых принимаю участие военные Украины, США, Британии, Канады, Грузии, Литвы, Турции, Польши и других стран, продлятся до 18 сентября.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?