UA

Раз в неделю. Оккупанты критически ограничили поставки питьевой воды в ОРЛО

19.07.2021, 22:17
Раз в неделю. Оккупанты критически ограничили поставки питьевой воды в ОРЛО - Фото
Иллюстративное фото: freepik.com

На временно оккупированной территории Луганской области оккупационная администрация России критически ограничила поставки питьевой воды населению. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там предупреждают, что в условиях аномальной жары это может влиять на катастрофическое ухудшение качества воды, поскольку неравномерная подача воды приводит к застою, возникновению бактерий и распространению инфекционных заболеваний среди населения. Это является прямым нарушением государственных санитарных норм и правил, отмечает министерство.

Ссылаясь на сайты боевиков, Минреинтеграции сообщает, что в городе Хрустальный (Красный Луч) подача питьевой воды осуществляется по графику от одного-двух раз в неделю до графика "через день" в зависимости от района города. На территории сел Голубовское, Донецкое, города Кировск поставка питьевой воды происходит только один раз в неделю, в городе Кадиевка (Стаханов) – частично один раз в два-три дня.

На территории города Алчевск, где наблюдается один из самых загрязненных показателей питьевой воды, заявлено водоснабжение через день, однако по имеющейся информации оно отсутствует по несколько суток подряд.

"Оккупационные режимы РФ продолжают нагло нарушать все нормы международного и международного гуманитарного права, пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей и, по сути, осуществляют геноцид", – говорится в сообщении.

Читайте также: "Едкий вонючий туман". Евпаторию в оккупированном Крыму накрыл дым со свалки: видео и фото

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости