Разрушение на ЧАЭС: Франция эвакуировала свой персонал

Разрушение на ЧАЭС: Франция эвакуировала свой персонал - Фото
Фото: mns.gov.ua
13.02.2013, 17:53

Сотрудников французских компаний эвакуировали из Чернобыля после сообщения о провале крыши в машинном зале

Восемьдесят сотрудников французских компаний Vinci и Bouygues эвакуированы из Чернобыля в среду после сообщения об обрушении части стен и кровли машинного зала 4-го блока Чернобыльской атомной станции.

Как сообщает Le Figarо, эвакуация является "мерой предосторожности".

Сотрудники указанных компаний работают на сооружении внешнего контура нового саркофага на АЭС.

Ранее пресс-служба Госатомрегулирования Украины заявила, что частичное разрушение стен и кровли машинного зала не привело к изменению радиационной обстановки на промышленной площадке и в зоне отчуждения. Разрушение произошло 12 февраля, его площадь составила около 600 кв. м. Судя по фотографиям, распространенным Госслужбой Украины по чрезвычайным ситуациям, конструкции обрушились на участке зала, поврежденного аварией на 4-м энергоблоке в 1986 году.

Российское МЧС перевело на усиленный режим работы специальные лаборатории в Брянской и Смоленской областях РФ. "Ситуация под контролем. Обрушение произошло не на саркофаге, а рядом с ним, не вызвав никаких опасных последствий. Мы находимся на постоянной связи с оперативным дежурным МЧС Украины и отслеживаем ситуацию", - отмечают в министерстве.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...