Российская ракета "Зенит" упала в океан сразу после старта

Российская ракета "Зенит" упала в океан сразу после старта   - Фото
Фото: EPA
01.02.2013, 11:10

Программа полета была нарушена практически сразу после старта. Уже со стартового стола ракета пошла не по той траектории

Очередной запуск российской ракеты по программе "Морской старт", состоявшийся в пятницу в экваториальной части Тихого океана, признан аварийным. Ракета-носитель "Зенит-3SL", стартовавшая в 08:56 по Киеву с плавучей платформы "Odyssey", упала в океан, - передает Интерфакс.

Ракета должна была вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник "Intelsat 27". Согласно программе полета, двигатели "Зенита" должны были проработать 8 минут 30 секунд, после чего от ракеты-носителя должна была отделиться орбитальная часть в составе разгонного блока ДМ-SL и собственно спутника. Дальнейшее выведение космического аппарата должно было осуществляться за счет маршевого двигателя разгонного блока, который должен был проработать 12 минут. Отделение "Intelsat 27" от "разгонника" ожидалось в 09:26.

По предварительным данным, программа полета была нарушена практически сразу после старта. "Авария произошла на участке работы первой ступени (оснащенной двигателем РД-171 производства НПО Энергомаш). Уже со стартового стола ракета пошла не по той траектории", - сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли. Ракета с аварийно отключенными двигателями упала в Тихий океан недалеко от стартового стола.

Источник в Ракетно-космической корпорации Энергия сообщил, что в Центре управления полетами сейчас создают комиссию по расследованию причин аварийного пуска. Как ожидается, состав комиссии определится в ближайшие часы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...