С начала агрессии РФ пострадали 4,4 млн украинцев - Геращенко

С начала агрессии РФ пострадали 4,4 млн украинцев - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
10.05.2018, 12:27

По словам вице-спикера, за период агрессии Российской Федерации в Украине погибли более 2 тысяч военных

За период агрессии Российской Федерации в Украине пострадали более 4,4 млн украинцев и погибли более 2 тыс военных. Об этом заявила первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает пресс-служба Рады.

Геращенко приняла участие в круглом столе в Королевском институте международных дел Chatham House на тему: «Конфликт на Донбассе: человеческое измерение и влияние на внутреннюю политику», который прошел в Лондоне 9 мая.

Вице-спикер сообщила экспертам ведущих аналитических центров Великобритании о текущей политике безопасности и гуманитарной ситуации в Донбассе. Она о ряде вопросов гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которые остаются заблокированными. По ее словам, одним из таких вопросов является введение трехстороннего механизма поиска пропавших без вести в Донбассе при участии МКККОна отметила, что сейчас более 300 человек считаются пропавшими без вести.

Также представитель гуманитарной подгруппы ТКГ отметила, что инициатива украинской стороны о передаче в рамках гуманитарной подгруппы 23 граждан РФ, осужденных за преступления против территориальной целостности Украины, для освобождения политзаключенных Кремля, до сих пор остается без ответа.

Геращенко сообщила, что к заложникам в Донбассе и к политзаключенным Кремля продолжают применять пытки.

Ранее СБУ призвали ускорить проверку бывших украинских заложников, чтобы выплатить компенсации. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...