Сакварелидзе: Убит свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров"

Сакварелидзе: Убит свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" - Фото
Фото: kyiv.npu.gov.ua
05.03.2019, 15:17

Экс-замгенпрокурора назвал имя мужчины, которому в Киеве прострелили голову в Мерседесе

дополнено

Застреленным в Днепровском районе Киева на улице Флоренции оказался свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" Сергей Киселев. Об этом сообщил экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе у себя в Facebook.

"Убитый Кисилев, человек который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделий) в нашумевшем деле "бриллиантовых прокуроров". А также свидетель по тому отдельному делу", - отметил Сакварелидзе.

Он уточнил, что ранее Киселев рассказывал, как "из его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у зама облпрокурора Киевской области, также пропало несколько млн USD и десяток килограмм золота".

По словам Сакварелидзе, Киселев в показании называл фамилии бывшего замгенпрокурора и замминистра МВД.

В пресс-службе Нацполиции Киева эту информацию LIGA.net не подтвердили. "У нас нет пока такой информации, ждем информации от следователей",  – сказала спикер Нацполиции столицы Оксана Блищик.

СМИ сообщали, что имя Киселева фигурировало в СМИ в 2015 году – в разгар скандала с "бриллиантовыми прокурорами".

23 октября 2015 года было открыто уголовное производство против возможного присвоения бриллиантов – заявитель, учредитель ООО ЮВК-Агат Сергей Киселев утверждал, что опознал в алмазах прокуроров свои.

По его словам, якобы их изъяли у него в начале августа 2010 года при обысках. Киселева подозревали в изготовлении и сбыте поддельных камней. Однако он утверждал, что это клевета и на него давят из-за несогласия "делиться".

5 марта сообщалось, что в Днепровском районе Киева днем неизвестный застрелил мужчину.

Читайте также: Дома у "бриллиантового прокурора" нашли копии документов Шокина




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...