Сбитый боевиками вертолет Ми-8 перевозил аппаратуру для сил АТО

24.06.2014, 20:56
Сбитый боевиками вертолет Ми-8  перевозил аппаратуру для сил АТО - Фото
Фото: kolokoll.livejournal.com

По словам спикера антитеррористической операции Владислава Селезнева, вертолет подбили после выполнения им задания по доставке спецоборудования

Вертолет Ми-8, сбитый сегодня террористами под Славянском, возвращался с блокпоста после доставки груза бойцам антитеррористической операции. Этом на своей странице в Facebook уточнил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, на борту Ми-8 находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Но вертолет подбили ракетой из ПЗРК.

Напомним, после теракта боевики скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

На борту сбитого Ми-8 находились девять человек. "По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли ", - сообщил Селезнев. После теракта на месте падения вертолета работала поисково-спасательная группа.

23 июня во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий