СБУ: Боевики на Донбассе получали соцвыплаты из госбюджета Украины

29.07.2020, 21:42
СБУ: Боевики на Донбассе получали соцвыплаты из госбюджета Украины - Фото
Задержание подозреваемых (Фото: пресс-служба СБУ)

Контрразведчики заявляют о разоблачении группы людей, получавших деньги в украинских банках и переправлявших их на оккупированную территорию

Контрразведка Службы безопасности заявила о разоблачении и прекращении действия механизма незаконного получения социальных выплат из госбюджета Украины боевиками террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, контрразведчики задокументировали действия группы людей, создавших механизм противоправной выдачи социальных выплат в том числе боевикам.

По предварительным данным следствия, подозреваемые за деньги оформляли жителям временно оккупированной территории Донецкой области паспорта граждан Украины и документы на назначение социальных выплат. Они лично получали документы и переправляли их через линию разграничения.

Сообщается, что сегодня, 29 июля, в Бахмуте оперативники спецслужбы задержали трех человек, среди которых работник госбанка, при попытке снятия наличных денег для дальнейшего перемещения их на временно оккупированную территорию.

Отмечается, что во время обысков у подозреваемых правоохранители изъяли наличные деньги, банковские карточки и документы, которые были основанием для получения денег в украинских банковских учреждениях, в том числе для людей, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: СБУ: Задержан один из организаторов "референдума" 2014 года в Луганской области

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь