СБУ: Глава налоговой инспекции Одесской области погорел на взятке

СБУ: Глава налоговой инспекции Одесской области погорел на взятке - Фото
Фото: ssu.gov.ua
15.05.2018, 11:59

По данным СБУ, чиновник вымогал 4,5 тыс грн от бизнесмена за предоставление документов налоговой отчетности для участия в госзакупках-тендерах

Служба безопасности Украины разоблачила во взяточничестве руководителя налоговой инспекции одного из районов Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что налоговик организовал механизм систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от коммерческих структур за выдачу разрешительных документов.

Оперативники спецслужбы установили факт вымогательства чиновником 4,5 тыс грн от представителя коммерческой структуры за предоставление документов налоговой отчетности для участия в проведении государственных закупок-тендеров.

Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение первой части взятки. Правоохранители задержали злоумышленника на рабочем месте во время получения второй части неправомерной выгоды.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) продолжаются следственные действия  для установления возможной причастности других должностных лиц налогового органа к противоправной деятельности.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Сотрудники СБУ разоблачили во Львове на взятке главного инспектора регионального управления Гоструда. Чиновник якобы требовал от предпринимателя, который "ненадлежащим образом оформил на работу нескольких работников", $1 тысячу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...