07.11.2018, 14:54

СБУ: Полковник ВСУ требовал взятку у женщины-офицера за повышение

СБУ: Полковник ВСУ требовал взятку у женщины-офицера за повышение - Фото
Фото: ssu.gov.ua

В СБУ говорят, что задокументировали факт получения должностным лицом первой части взятки

обновлено
Реклама
Реклама

В СБУ сообщают, что разоблачили в Киеве на взятке одного из руководителей Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

По данным спецслужбы, полковник требовал тысячу долларов США от женщины-офицера за содействие в назначении ее на высшую должность.

Реклама

В СБУ говорят, что задокументировали факт получения должностным лицом первой части взятки в размере $300. Задержали его возле военной части в Васильковском районе Киевской области якобы после получения $700 - второй части взятки.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в злоупотреблении влиянием (ч. 3 ст. 369-2 УК). Ему также должны избрать меру пресечения и отстранить от занимаемой должности.

Вместе с тем главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщает, что задержанный требовал и получил тысячу долларов "за влияние на принятие решения соответствующими военными должностными лицами по перемещению военнослужащего из одной воинской части в другую". Об этом он написал в Facebook

В октябре президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении равных прав мужчин и женщин во время прохождения военной службы. Закон должен поспособствовать увеличению числа женщин в ВСУ, в том числе на высших военных должностях.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама