СБУ разоблачила бывшего военного, который сбывал оружие: фото

19.08.2019, 12:41
СБУ разоблачила бывшего военного, который сбывал оружие: фото - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, изъятые боеприпасы украдены из воинских частей в районе проведения операции объединенных сил

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины установили, что местный житель, бывший военнослужащий, проходивший службу в районе проведения АТО, незаконно хранил в собственном доме стрелковое оружие отечественного и иностранного производства для продажи. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ отметили, что мужчина подыскивал клиентов, в частности, среди представителей криминальных кругов Одесской области. Во время обыска были изъяты пистолеты  "Маузер" и "Экол", почти полтысячи патронов различного калибра, холодное оружие.

Фото: ssu.gov.ua

По информации СБУ, изъятые боеприпасы украдены из воинских частей в районе проведения ООС и переправлены сообщниками в Одессу для дальнейшей реализации.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса, продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех лиц, причастных к нелегальному бизнесу", - уточнили в пресс-службе. Начата экспертиза изъятого оружия и боеприпасов.

  • 18 мая сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что разоблачили в Киеве организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных Сил.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь