СБУ утверждает, что задержала "одного из лидеров ИГИЛ"

СБУ утверждает, что задержала "одного из лидеров ИГИЛ" - Фото
Коллаж LIGA.net
15.11.2019, 16:40

Операция была проведена вместе с МВД Грузии и ЦРУ

В результате совместной операции Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Грузии и Центрального разведывательного управления США в Киевской области задержан "один из ключевых руководителей" террористической организации Исламское государство, заявляет пресс-служба СБУ.

По данным СБУ, с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" был амиром джамаата Ахадун Ахат в сирийской провинции Латакия, в 2013 году стал заместителем военного амира ИГИЛ, а после его ликвидации бежал в Турцию.

Читайте спецпроект LIGA.net об одном из лидеров ИГИЛ: Третий в аду.

В 2018 году Аль Бара Шашани, по утверждению СБУ, легализовался в Украине с помощью фальшивых документов и якобы продолжал координировать деятельность террористов.

На основе портретной экспертизы СБУ утверждает, что задержанный иностранец действительно является разыскиваемым лидером Исламского государства.

В данный момент подозреваемый находится под экстрадиционным арестом, проверяется его причастность к совершению преступлений в Украине.

  • 4 июля 2018 года Худайфах аль-Бадри, сын лидера террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади был убит в Сирии.
  • 27 октября в ходе рейда спецназа США погиб лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...