UA

СБУ: Задержаны трое "телефонных минеров"

07.08.2018, 21:55
СБУ: Задержаны трое
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности в разных регионах страны задержали троих человек, которые сообщали о мнимой террористической угрозе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Одесской области разоблачили человека, который сообщил о минировании одного из районных судов и больницы. Он пытался сорвать судебное слушание о продлении ему срока меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Одессе задержали еще одного мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о якобы минировании одного из райотделов полиции города.

Еще одного "минера" правоохранители разоблачили в Ровенской области. Находясь в местах лишения свободы местный житель, решил развлечься и сообщил о минировании локомотивного депо.

Независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8 лет. "Телефонным анонимам" также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые они понесли в результате их действий.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости