UA

СБУ ищет сотрудника по подозрению в вымогательстве $100 тыс - ГПУ

29.12.2014, 15:39
СБУ ищет сотрудника по подозрению в вымогательстве $100 тыс - ГПУ - Фото
11718270bdced8987763e52a00716d0d.jpg

Объявлен в розыск сотрудник Службы безопасности Украины по подозрению в вымогательстве $100 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Главной военной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лица, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство)", - говорится в сообщении.

В частности установлено, что в период с декабря 2013 по апрель 2014 гг. группа лиц, действуя по предварительному сговору с работником центрального аппарата СБ Украины, требовали денежные средства у пострадавшего, который является депутатом одного из районных советов Киевской области в размере $100 тыс. При этом они угрожали применить в отношении последнего, в случае не передачи им денег, насилие над ним, его близкими родственниками, повреждения и уничтожить их имущество.

Отмечается, что в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 300 минимальных заработных плат.

Кроме того соучастника, работника центрального аппарата СБ Украины, объявили в розыск, и судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. "В настоящее время поисковые действия в отношении указанного милиционера осуществляются подразделением внутренней безопасности СБ Украины", - добавили в ГПУ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости