UA

СБУ поймала человека, "минировавшего" метро в Киеве

02.07.2017, 17:40
СБУ поймала человека,
c96e7ab4e84540614c51af397fda8b7f.jpg

СБУ задержала "телефонного террориста", который сегодня "минировал" станции киевского метрополитена. Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

"После обеда на телефон спецлинии 102 поступило сообщение о минировании станций метрополитена "Оболонь" и "Минская". Затем снова поступило сообщение от того же лица о минировании еще двух других станций метрополитена - "Майдан Независимости" и "Площадь Льва Толстого", - уточняет СБУ.

Сотрудники Киевского управления СБУ задержали злоумышленника в одном из сел Киевской области. При этом "телефонный террорист" утверждал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России.

sbu_metro.jpg

Фото: Facebook СБУ

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье, ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден от четырех до восьми лет лишения свободы, напоминает СБУ.

По результатам проверки пяти станций киевского метрополитена, взрывоопасных предметов не обнаружено.

22 июня сообщалось, что погибший в киевском метро зацепер не заметил мост. По предварительной информации столичной полиции, 25-летний парень забрался на крышу вагона, а при движении поезда ударился об автомобильный мост и упал на землю.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости