СБУ предотвратила заказное убийство директора КП в Харькове - СМИ

26.01.2018, 03:25
СБУ предотвратила заказное убийство директора КП в Харькове - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Силовики инсценировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице

В Харькове сотрудники СБУ предотвратили заказное убийство директора одного из коммунальных предприятий. Об этом  сообщил начальник пресс-службы СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула, передает Укринформ.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США. Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца", - сообщил он.

По словам Абдулы, женщина хотела убить его из-за мести и чтобы "вместе с дочкой завладеть наследством мужа".

"Сотрудники СБУ инсценировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице. Организатор преступления задержана при окончательном расчете с "исполнителем", - добавил пресс-секретарь.

Он отметил, что открыто уголовное производство по статье за умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отмечается, что утром 25 января в соцсети появилось сообщение о внезапной смерти от инфаркта директора харьковского КП Горэлектротранссервис Владислава Васенко.

Читайте также: СБУ предотвратила покушение на убийство народного депутата

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих