UA

СБУ прекратила деятельность международной хакерской группировки

23.02.2017, 17:26
СБУ прекратила деятельность международной хакерской группировки - Фото
Фото: ssu.gov.ua

СБУ совместно с полицией прекратили противоправную деятельность международной хакерской группировки "кардеров", в состав которого входили четыре жителя Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники получали доступ к счетам клиентов иностранных и отечественных банковских учреждений и подделывали платежные карточки.

По данным СБУ, деятельность хакеров координировалась из Российской Федерации, а потерпевшими были клиенты банков ЕС, США и Украины.

Также злоумышленники получали несанкционированный доступ к учетным записям социальных сетей и почтовых ящиков, сведения из которых использовались для мошеннических действий.

Во время обысков правоохранители изъяли специализированное телекоммуникационное оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности, персональные компьютеры и средства связи, большое количество магнитных карточек с данными о банковских счетах (т.н. белый пластик), а также вредоносное программное обеспечение и незаконно полученные данные банковских карточек.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК. 

В США украинского хакера Сергея Вовненко осудили на 41 месяц лишения свободы за онлайн-взлом форумов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости