UA

СБУ раскрыла схему поставок продуктов питания в ОРДЛО: фото

19.12.2016, 10:41
СБУ раскрыла схему поставок продуктов питания в ОРДЛО: фото - Фото
e345053a788aa22020ed8ae5fc565025.jpg

СБУ разоблачила схему незаконных поставок продуктов питания в оккупированный Донбасс на 1,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В течение последних двух лет коммерческая структура осуществляла псевдоэкспорт продуктов в страны Юго-Западной Азии и Ближнего Востока. На самом деле сахар, молоко, мясо и другую продукцию они поставляли в ОРДЛО транзитом через Российскую Федерацию.

"В результате вывоза товаров за границу коммерсантам был возмещен налог на добавленную стоимость в размере 260 млн грн из государственного бюджета. Незаконно полученные средства злоумышленники использовали для производства металлоконструкций на предприятии, расположенном в ОРЛО. Затем эти изделия были реализованы через строительные гипермаркеты на территории Украины", - отметили в пресс-службе.

В спецоперации приняли участие 230 правоохранителей, во время 30 обысков в офисных и жилых помещениях автоперевозчиков, организаторов и исполнителей сделки обнаружили финансово-хозяйственную документацию.

Генпрокурор Юрий Луценко у себя в Facebook добавил, что изъято около одного миллиона гривень наличных средств.

23.jpg

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

"Были найдены и таможенные декларации с отметками так называемой таможни террористической организации ЛНР, что подтверждает их противоправную деятельность. На 201 банковский счет и 160 крупногабаритных автомобиля, задействованных в противоправной схеме, по решению суда наложен арест", - подчеркнули в пресс-службе.

Также на государственной границе оперативники спецслужбы задержали два грузовика с продуктами, которые по незаконной схеме направлялись на временно оккупированные территории.

СБУ.jpg

Фото: ssu.gov.ua

В настоящее время задержаны пять человек, которым следователи СБУ объявили о подозрении по ч. 4 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы) Уголовного кодекса. 

Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

21 ноября сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в районе проведения антитеррористической операции нелегальные товары и наличные на общую сумму 2,2 млн грн.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости