UA

СБУ задержала боевика из бандформирования российских казаков

17.01.2015, 17:05
СБУ задержала боевика из бандформирования российских казаков - Фото
27687da7b3c8fa1d7a2198f67bd2c6dd.jpg

В районе Марьинки сотрудники Службы безопасности Украины задержали 50-летнего жителя Донецка, боевика одного из террористических военных формирований по кличке "Артист". Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Установлено, что с августа прошлого года "Артист" стал активным членом т.н. казачьей дивизии "Всевеликого войска донского". В этой террористической группировке боевик "дослужился" до должности офицера "штаба" и получил от главарей звание подъесаула. С оружием в руках он осуществлял боевое дежурство на объектах террористов. Боевик имел четкий приказ открывать огонь на поражение, в том числе по мирным гражданам, в случае нарушения установленного террористами режима", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время задержания у боевика "изъяты личное удостоверение и форму незаконного военного формирования, обильно "украшенную" георгиевскими лентами".

Следователи СБ Украины открыли уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, сегодня стало известно, что СБУ сорвала планы террористов по захвату техники сил АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости