Шокин создал следственную группу по событиям в Мукачево

12.07.2015, 11:54
Шокин создал следственную группу по событиям в Мукачево - Фото
Виктор Шокин

В Генпрокуратуре заявили, что ход расследования уголовного производства по событиям в городе Мукачево находится на личном контроле Виктора Шокина

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево. В группу вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, по фактам событий в городе Мукачево прокуратурой Закарпатской области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификацией ч.1 ст. 255 УК Украины (создание преступной организации). А также ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека.

Согласно распоряжению Генерального прокурора, данное уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству главным следственным управлением ГПУ.

Также генеральный прокурор создал совместную следственно-оперативная группа из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, СБУ и МВД, которой уже проводятся необходимые следственные действия.

Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

В конфликт пришлось вмешаться силовикам. Была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехват.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить