Сирийские туркмены захватили пилотов сбитого Турцией Су-24

24.11.2015, 12:10
Сирийские туркмены захватили пилотов сбитого Турцией Су-24  - Фото
Фото: twitter.com/HaberturkTV

По данным местных СМИ, сначала туркмены задержали одного из пилотов российского бомбардировщика, спустя некоторое время - второго

Двое пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого сегодня ВВС Турции в районе провинции Хатай, взяты в плен сирийскими туркменами. Об этом сообщает CNN Turk.

По данным издания, пилоты были захвачены не сразу: сначала туркмены задержали одного из них, спустя некоторое время - второго. Источники сообщают, что в районе крушения после инцидента были замечены российские вертолеты, которые, вероятно, вели поиски пилотов.

Вооруженная группировка сирийских туркменов лояльна к Турции и принимает участие в боях против сирийского диктатора Башара Асада. Недавно Турция заявляла протест против ударов российской авиации по сирийским туркменам.

Ранее сообщалось, что турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили неизвестный военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны.

Позже в Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Смотрите также: Опубликовано видео крушения сбитого Турцией военного самолета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам