UA

Следствие не исключает умышленный поджог нефтебазы - Турчинов

11.06.2015, 22:08
Следствие не исключает умышленный поджог нефтебазы - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Следствие, которое проводится в связи с пожаром на нефтебазе под Васильковом Киевской области, рассматривает версию умышленного поджога. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

"Безусловно, ответ относительно причин пожара будет дан только после того, как полностью будет завершено ее (нефтебазы, - ред.) тушение. В тот же время, те версии, которые отрабатывает Министерство внутренних дел, они свидетельствуют о том, что не исключается умышленный поджог", - сказал Турчинов.

"И мотивация понятно, следствие велось вокруг этой нефтебазы, и тех ресурсов, которые там хранились. И не исключается, для того, чтобы скрыть, реальные объемы (нефтепродуктов, - ред.), ту деятельность, которая незаконно там велась", - отметил секретарь СНБО, добавив, что среди других версий рассматривается нарушение техники безопасности.

Напомним, пожар на нефтебазе сети БРСМ-Нафта в селе Крячки Васильковского района Киевщины не могут погасить уже третьи сутки.

По данным Министерства здравоохранения, количество пострадавших при пожаре на нефтебазе под Васильковом возросло до 18 человек. Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня также сообщил, что при пожаре на нефтебазе погибли пять человек, из них трое - спасатели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости