Служебный пес помог поймать поджигателя авто в Киеве: фото

01.08.2018, 16:42
Служебный пес помог поймать поджигателя авто в Киеве: фото - Фото
пожар

В Киеве служебный пес помог полицейским поймать поджигателя автомобиля. Пес привел правоохранителей к дому, где скрывался злоумышленник, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Ночью 1 августа в дежурную часть Голосеевского управления полиции обратился 36-летний мужчина. Киевлянин заявил, что на улице Золотоношской горит его автомобиль. На место происшествия прибыли правоохранители, следственно-оперативная группа, кинологи, спасатели и медики.

Правоохранители начали поиски поджигателя. Возле машины обнаружили обувь и часы. Обнаружить злоумышленника помог служебный пес по кличке Метис-Миф. Он взял след и привел правоохранителей к дому, где скрывался злоумышленник.

Полицейские задержали 32-летнего уроженца Херсонской области, ранее отбывавшего наказание за различные преступления. Злоумышленник решил поджечь автомобиль из-за конфликта родственника с владельцем машины. Часть топлива из канистры с бензином попала на одежду и поджигатель тоже загорелся. Он получил ожоги рук.

Читайте также: В Камеруне 160 заключенных устроили пожар и сбежали из тюрьмы

Правоохранители объявили поджигателю о подозрении по ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК, злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

24 июля на железнодорожной станции Шоневайде в Берлине двоих бездомных облили горючей жидкостью и подожгли. Пострадавших госпитализировали, из-за обширных ожогов сохраняется угроза их жизням.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского