В СНБО назвали пожар на Киевской телебашне диверсией

09.05.2014, 11:09
В СНБО назвали пожар на Киевской телебашне диверсией - Фото
Фото: analytic-info.net

По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, поджог был осуществлен профессионалами

Поджог на Киевской телебашне является классической диверсией. Об этом сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

"Еще вчера правоохранительные органы взяли под усиленную охрану телевышку и другие объекты критической инфраструктуры в Киеве. На территорию "карандаша" на Сырце диверсантам попасть не удалось. Поэтому, по предварительным данным, подожгли кабели в колодце (коммутации - ред.), доступ к которому есть с улицы, бросив внутрь зажигательную смесь. Знают о таких колодцах только профи… Классическая диверсия", - объяснила Сюмар.

По ее словам, вещание телеканалов восстановлено.

Напомним, сегодня в Киеве в 4:37 утра произошло возгорание кабелей в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что загорелась не сама телебашня, а кабели в туннелях между телецентром и телебашней.

Первый национальный и канал Евроньюс возобновили вещание с помощью резервной системы.

Пресс-служба телеканала Интер, трансляция которого также была прекращена в связи с пожаром, сообщает, что вещание было восстановлено в 8:47 силами технической дирекции телеканала. "Трансляция идет по временной схеме", - указывает пресс-служба.

По состоянию на 11:00 вещание Киевского телецентра было переведено на резервные линии, уточняет ГСЧС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования