Снимал укладку асфальта в лужи: в Краматорске избили журналиста

10.12.2018, 15:46
Снимал укладку асфальта в лужи: в Краматорске избили журналиста - Фото
Андрей Романенко Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

В полиции выясняют, кто проводил строительные работы

В Краматорске Донецкой области журналиста Андрея Романенко избили после того, как он решил снять процесс укладки асфальта коммунальной службой. Об этом в своем Facebook сообщил глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

По его словам, вечером 9 декабря Романенко увидел, как в парке Пушкина строители, несмотря на снег и дождь, укладывают асфальт. Журналист решил "зафиксировать неэффективное использование средств налогоплательщиков".

После этого, рассказал Томиленко, к Романенко подошел мужчина, которого журналист идентифицировал как бригадира, и стал требовать удалить видео. Романенко сообщил, что исполняет свои служебные обязанности, после чего неизвестный ударил его в лицо, отобрал телефон и заставил удалить снятое.

Заказчиком строительных работ на реконструкцию парка, по словам Романенко, выступает управление капитального строительства горсовета Краматорска. Там пока не комментировали инцидент.

Романенко написал заявление в полицию о препятствовании журналистской деятельности.

В Краматорском отделе ГУНП в Донецкой области изданию Радио Свобода сообщили, что по факту инцидента открыли уголовное производство по части 1 статьи 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК.

"Сейчас устанавливается точное место преступления, после этого будет выяснено, кто проводил строительные работы", - сообщили в полиции.

16 ноября Печерский суд Киева в четвертый раз обязал Военную прокуратуру продолжить расследование возможного препятствования сотрудниками Службы безопасности Украины журналистской деятельности съемочной группы программы Схемы.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь