"Снова травят": в Армянске продолжается экологический инцидент

"Снова травят": в Армянске продолжается экологический инцидент - Фото
Смог над Красноперекопском (скриншот из видеозаписи)
30.08.2018, 11:52

Оккупанты признали, что на севере полуострова произошел выброс химических веществ. В пострадавших районах уже почти неделю жалуются на здоровье

С 25 августа в городе Армянск, который находится во временно оккупированном Крыму, жители жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления, которые, по их мнению, связаны с выбросами вредных веществ на одном из местных заводов. Вчера вечером в городе снова ощущалось загрязнение воздуха.

Оккупационные власти утверждают, что провели замеры, которые показали, что "уровень химических веществ в воздухе не превышает нормы", но добавили, что "устанавливается источник выброса".

Под подозрение попали "Крымский титан", "Содовый завод" и "Бром". Также одна из версий - испарения пересохшего кислотоотстойника на Перекопе.

При этом представитель президента в АРК Борис Бабин заявил, что экологический инцидент повлиял и на соседние районы Херсонской области. "Мы будем настаивать на том, чтобы начали проводить экологический мониторинг, чтобы на подконтрольной территории мы имели четкую оценку размеров экологического бедствия в следствии незаконной деятельности предприятий северного Крыма", - цитирует Бабина Укринформ.

Видео: Примечания.ру

От веществ в воздухе резко корродируют металлические предметы, на поверхностях появляется налет, и осыпаются листья с деревьев.

Люди жалуются на головные боли, тошноту, запах серы, жжение в горле, металлический привкус во рту и даже на кожные высыпания. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину.

Фото: twitter.com/KrimRt

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...