Сотни чиновников Госреестра привлечены к ответственности - ГПУ

05.11.2013, 15:32
Сотни чиновников Госреестра привлечены к ответственности - ГПУ - Фото
d29fa5b6a0f738ea129f5b71247707fa.jpg

В течение этого года по результатам проверки законности госрегистрации прав на недвижимое имущество привлечены к ответственности 200 должностных лиц, зарегистрировано почти 40 производств, внесено 460 документов прокурорского реагирования. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"В текущем году 12 лицам вручены уведомления о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество, из них 10 - о преступлениях, связанных с получением неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

При проверке были выявлены факты нарушений требований законодательства при осуществлении госрегистрации имущественных прав на земельные участки. Всего в течение года в сфере земельных отношений прокурорами начато девять уголовных производств, в суд направлено 16 исковых заявлений, к ответственности привлечены 86 должностных лиц.

Как отметили в ГПУ, нередко нарушения в сфере госрегистрации связаны с коррупцией.

Кроме этих правонарушений, были обнаружены и факты несоблюдения квалификационных требований к лицам, которые работают госрегистраторами.

"В частности, в Днепропетровской области в трех городских управлениях юстиции почти половина лиц из принятых на должности государственных служащих не имели соответствующего юридического стажа работы", - сообщают в прокуратуре.

Напомним, в начале октября возникли проблемы с работой Госреестров. В Минюсте заявили о несанкционированном доступе в работу компьютерного оборудования, что привело к временному блокированию информации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса