UA

Спутники зафиксировали вспышку во время крушения Airbus A321

03.11.2015, 04:37
Спутники зафиксировали вспышку во время крушения Airbus A321 - Фото
Фото: EPA
Американские спутники зафиксировали тепловую вспышку в то же время и в том же месте над Синайским полуостровом, где произошло крушение российского самолета. Об этом пишет NBC News со ссылкой на чиновников в министерстве обороны США.

Аналитики считают, что это мог быть взрыв на самом лайнере - топливного бака или бомбы. При этом нет никаких признаков того, что самолет сбила ракет земля-воздух, пишет издание. Спутник в таком случае зафиксировал бы и тепловой след от ракеты.

"Предположения, что самолет был сбит ракетой, сняты с повестки дня", - цитирует чиновника издание. Отмечается, что нет никаких свидетельств в пользу того, что ракета любого типа сбила лайнер. 

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа  31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости