В Запорожской области задержали чиновников-шпионов: видео

13.10.2018, 08:32
В Запорожской области задержали чиновников-шпионов: видео - Фото
Иллюстрационное фото (скриншот видео)

По версии СБУ, государственные чиновники три года сотрудничали с российскими спецслужбами, передавали информацию и вербовали людей

Ряд чиновников Запорожской области подозревают в государственной измене. Как сообщает пресс-служба СБУ, с июля 2015 года по октябрь 2018 года они помогали российским спецслужбам вести подрывную деятельность против Украины.

По версии следствия, чиновники подбирали кандидатов и вербовали пророссийскую агентуру из числа жителей области и других регионов для проведения массовых акций протеста. Также они якобы готовили и передавали разведывательную информацию об обстановке в Запорожской области.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые чиновники постоянно были на контакте с одним из заместителей начальника управления СБУ в Днепропетровской области.

Силовики проводят следственные действия, в том числе обыски по месту работы и проживания этих чиновников.

Украинского бизнесмена, бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного подозревают в государственной измене - якобы за общение с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!