UA

Суд арестовал выданную Молдовой пособницу боевиков ЛНР

19.07.2017, 19:17
Суд арестовал выданную Молдовой пособницу боевиков ЛНР - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Суд арестовал 28-летнюю гражданку Украины, которая разыскивалась по подозрению в участии в деятельности подконтрольной Кремлю террористической организации ЛНР и в начале июля 2017-го была передана украинским правоохранителям Молдовой. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

"Согласно решению суда, до завершения досудебного расследования правонарушительница будет находиться под стражей", - говорится в сообщении.

Женщине инкриминируется участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК).

По данным контрразведки, подозреваемая состояла в одном из бандформирований террористов во временно оккупированном Луганске и занималась его материально-техническим обеспечением.

Суд арестовал выданную Молдовой пособницу боевиков ЛНР

Фото: пресс-центр СБУ

В марте 2017 года женщина была объявлена в розыск по подозрению в причастности к деятельности террористической организации, впоследствии она выехала в Молдову.

Молдавские спецслужбы по информации СБУ разыскали пособницу боевиков. Она была объявлена персоной нон грата в стране и передана украинским правоохранителям.

Читайте также: Информатор боевиков из Константиновки приговорен к 3 годам тюрьмы

18 июля 2017 года сообщалось, что апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции жителю Миргорода Полтавской области, передававшему информацию боевикам в Донбассе, и увеличил ему срок тюремного заключения с двух с половиной до четырех лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости