Суд в Харькове арестовал производителя смертельного алкоголя

30.09.2016, 18:32
Суд в Харькове арестовал производителя смертельного алкоголя - Фото
9dd983f7a0ec6594d1ae0d7299a015b8.jpg

По инициативе прокуратуры суд взял под стражу организатора производства суррогатного алкоголя, от отравления которым погибли более 30 человек

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Задержан организатор производства суррогатного алкоголя, также трое его пособников и еще трое собственников магазинов, которые продавали контрафакт. 

Производитель суррогатного алкоголя, которым смертельно отравились более 30 человек, был установлен правоохранителями 27 сентября, позже его задержали. Следствие установило, что контрафактный товар реализовывали через интернет и личные знакомства.

О гибели людей в результате отравления контрафактным алкоголем Госпотребслужба сообщила 23 сентября. Тогда сообщалось о 12 жертвах. Позже стало известно о 35 погибших в результате отравления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев