Судья незаконно отсудил у Львова недвижимости на 30 млн грн.

20.08.2013, 23:34
Судья незаконно отсудил у Львова недвижимости на 30 млн грн. - Фото
Фото: uz.gov.ua

Объекты переписывались на подставных физлиц, которые проживают на территории одного из райцентров Львовской области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили попытку незаконного завладения недвижимым имуществом города Львова ориентировочной стоимостью 30 млн грн., сообщает пресс-служба СБУ.

Было установлено, что на протяжении 2011-2012 гг. судья одного из городских районных судов Львовской области вынес ряд неправомочных постановлений относительно признания права собственности на 13 объектов недвижимого коммунального имущества Львовского городского совета.

В дальнейшем эти объекты были незаконно зарегистрированы служащими Областного коммунального предприятия Львовского областного совета "Бюро технической инвентаризации и экспертной оценки" (ОКП ЛОС "БТИ и ЭО") на подставных физических лиц, которые проживают на территории одного из райцентров Львовской области и не имеют ни какого отношения к этим объектам недвижимости.

По материалам СБУ органами прокуратуры начато криминальное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправомочного приговора, решения или постановления) Уголовного Кодекса Украины.

Сегодня, в рамках криминального производства, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой проводят обыски в структурных подразделениях Львовского городского совета и ОКП ЛОС "БТИ и ЭО".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь