UA

Сутки в АТО: погибших нет, ранены четверо военных

31.07.2017, 14:10
Сутки в АТО: погибших нет, ранены четверо военных - Фото
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, четверо военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Луганское направление. Боевики в 21:00 начали обстреливать позиции сил АТО в Новоалександровке, что вблизи Попасной и в Крымском. За пару часов после этого они открыли огонь вблизи Новотошковского, используя легкое вооружение, а также выпустили более 20 мин. Активность террористов на этих рубежах продолжалась практически до самого конца суток. Также пророссийские наемники нарушили режим тишины в Катериновке и вблизи Станицы Луганской, где вооруженные провокации со стороны боевиков продолжались около часа. Всего за минувшие сутки на луганском направлении террористы 15 раз нарушили режим тишины.

Донецкое направление. Возобновились обстрелы боевиками в Зайцево. В Майорске террористы в течение 40 минут после 21:00 открывали огонь по силам АТО. В Авдеевке прошедшие сутки были спокойнее, чем обычно, однако с наступлением темноты пророссийские наемники обстреливали город в течение 20 минут. В то же время на позиции шахта Бутовка зафиксирован полуторачасовой обстрел со стороны террористов большей интенсивности. Тяжелого вооружения они не применяли. Всего за минувшие сутки на донецком направлении боевики нарушили режим тишины пять раз.

Мариупольское направление. В Марьинском районе террористы нарушили перемирие один раз, проведя 10-минутный обстрел из стрелкового оружия позиций ВСУ в Марьинке. В районе Докучаевска было спокойно. Боевики из минометов обстреляли Павлополь и Гнутово, а по Лебединскому и Широкино открывал огонь из легкого вооружения более двух часов. Всего вчера на мариупольском направлении произошло шесть обстрелов со стороны боевиков.

На контрольно-пропускном пункте оккупированного села Верхнешироковское (экс-Октябрь, - ред.), которое находится в 29 км к северо-востоку от Мариуполя, боевики отказали наблюдателям ОБСЕ в проезде.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости