UA

Сутки в зоне АТО: погиб военный, обострение у Бахмутской трассы

29.06.2017, 07:20
Сутки в зоне АТО: погиб военный, обострение у Бахмутской трассы - Фото
Скриншот из видеозаписи

За минувшие сутки по состоянию на 06:00 утра 29 июня 2017 года российские оккупанты и их подельники 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в половине случаев применив минометы, и один раз - ствольную артиллерию. В результате обстрелов вчера погиб военнослужащий, трое получили ранения и боевые травмы, сообщает пресс-центр Минобороны.

Кроме того, оккупанты в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов.

Приморское направление фронта. Девять раз боевики нарушали перемирие на этом участке - в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Талаковки. Большинство обстрелов состоялось после захода солнца. На этом направлении вчера днем ​изс миномета калибра 120 мм оккупанты обстреляли жилой квартал Красногоровки (никто из местных жителей не пострадал).

Донецкое направление. Здесь террористы активизировались в районе Авдеевки, несколько раз обстреляв оборонительные укрепления из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Около 21:00 боевики выпустили по опорникам сил АТО около пяти снарядов калибра 122 мм. Не утихают минометы и стрелковое террористов и северо-восточнее Авдеевки - неподалеку Каменки и Новоселовки Второй. Там вчера был также использован агрессором противотанковый ракетный комплекс и зенитная установка. Под обстрелы из минометов вечером попали также опорные пункты сил АТО в районе Луганского и Верхнеторецого. На этой части фронта за сутки - 11 провокаций боевиков.

Читайте также: На донецком направлении возможны серьезные провокации - штаб АТО

Луганское направление. На этом участке вчера НВФ применяли оружие наиболее активно: 15 фактов нарушения перемирия. Снова отмечается относительное обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также из менее мощного вооружения, накрывали позиции ВСУ вблизи Крымского. Из минометов они били неподалеку Трехизбенки и Счастья. Были зафиксированы провокации и в районе Старого Айдара, Новотошковского, урочища Шаров Кут и Валуйского.

Читайте также: В Донбассе в результате подрыва автомобиля погиб сотрудник СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости