UA

Сутки в зоне АТО: погиб военный, в Авдеевке снова эскалация

24.02.2017, 14:08
Сутки в зоне АТО: погиб военный, в Авдеевке снова эскалация - Фото
Фото: EPA

Вооруженные Силы Украины в четверг, 23 февраля, в результате боевых действий в Донбассе понесли потери: один военный погиб, еще двое ранены. Об этом сегодня на традиционном брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения", - сказал он.

На луганском направлении зафиксировано 15 вражеских обстрелов, половина из них - минометные. В Попаснянском районе боевики гибридной армии РФ провоцировали силы АТО, открыв огонь из пулеметов. Обстрелы из вооружения БМП и пулеметов со стороны оккупантов велись в Новозвановке, из минометов - в Троицком. А в Крымском террористы устроили вооруженную провокацию с применением гранатометов.

Не было спокойно ни на одном участке фронта на донецком направлении. В Луганском, на Светлодарской дуге, боевики обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия и вооружения БМП.

Читайте также: Водяное под огнем террористов: опубликовано видео последствий

В Зайцево боевые действия велись на протяжении всего дня 23 февраля. Как отметил Лысенко, там террористы наравне с использованием легкого вооружения проводили массированные минометные обстрелы позиций военных. По подсчетам Генштаба, в Зайцево за минувшие сутки противник выпустил около 100 мин.

Сутки в зоне АТО: погиб военный, в Авдеевке снова эскалация

Карта: Министерство обороны Украины

В очередной раз обострилась ситуация в Авдеевке: вчера российско-террористические войска обстреливали местную промзону в целом более 10 часов, почти каждый раз применяя минометы. Кроме того, оккупанты вели огонь из танков, находящихся на передовой вопреки минским соглашениям. Всего за сутки боевики выпустили по позициям защитников Авдеевки 80 минометных мин и около 20 танковых снарядов.

Также в ночь на 24 февраля террористы обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, в результате чего она остановила свою работу и жители Авдеевки и близлежащих населенных пунктов остались без воды.

По словам спикера Минобороны, всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксирован 31 вражеский обстрел, абсолютное большинство которых - из тяжелого вооружения.

Что касается мариупольского направления, здесь также неспокойно на всех участках. В Красногоровке, Новотроицком, Тарамчуке, Широкино незаконные вооруженные формирования применяли минометы, легкое вооружение и бронетехнику. Большинство обстрелов - 85% - приходится на темное время суток.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня, в основном в Гнутово и Широкино.

Читайте также: ОБСЕ заявляет о деэскалации в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости