Сына Джемилева подозревают в умышленном убийстве

Сына Джемилева подозревают в умышленном убийстве - Фото
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
27.05.2013, 21:47

Младший сын председателя Меджлиса Хайсер Джемилев, который подозревается в убийстве мужчины, задержан

Начальник Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев на брифинге рассказал, что в понедельник днем в дежурную часть Бахчисарайского райотдела милиции неизвестный сообщил, что во дворе одного из домов в Бахчисарае он услышал звук выстрела.

Начальник крымской милиции сообщил, что в ходе первичной проверки было установлено, что выстрел из охотничьего оружия был осуществлен мужчиной 1981 года рождения, который проживает в одной из квартир указанного дома. В результате происшествия погиб житель Бахчисарая 1969 года рождения.

В настоящее время стрелявший задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе назначен ряд экспертиз.

Слепанев также заверил, что расследование данного уголовного производства будет проводиться объективно, в строгом соответствии с действующим законодательством .

Ранее в пресс-службе Меджлиса сообщили, что в понедельник, 27 мая, в доме младшего сына Главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева произошел несчастный случай - Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

Джемилев заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.

Досье на Мустафу Джемилева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...