Террористы ДНР похитили и убили старшего прокурора Донетчины

04.09.2014, 14:28
Террористы ДНР похитили и убили старшего прокурора Донетчины - Фото
Фото: ЕРА

Несколько дней боевики пытали прокурора и постоянно связывались с его родными, не выдвигая никаких требований, но угрожали расправой

Боевики террористической организации ДНР совершили убийство сотрудника прокуратуры Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донетчины.

"Установлено, что кавказцы, принадлежащие к террористической организации ДНР, похитили старшего прокурора прокуратуры Донецкой области на трассе возле Зугреса Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, сотрудник прокуратуры направлялся в освобожденный город Константиновка, куда его направили в командировку. Однако, по дороге его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали боевики ДНР. В ходе обыска машины, террористы нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры, отметили в ведомстве.

"После этого старшего прокурора вывезли в качестве заложника в неизвестном направлении. Несколько дней его жестко пытали и постоянно связывались с родными, которым не выдвигали никаких требований и постоянно угрожали расправой", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, сегодня боевики ДНР привезли тело работника прокуратуры в место проживания его матери. На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия жестоких пыток.

У погибшего остались двое детей возрастом год и шесть лет.

По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 115 п. 3, 4, 7, 12 (умышленное убийство заложника совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Украины. Создана следственно-оперативная группа и группа процессуальных руководителей. Определен план первоочередных следственных действий, сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий